
Как и обещал, выкладываю отчет компании Innova о итогах закрытого бета тестирования:
“Активность участников ЗБТ была столь высокой, что для выявления лучших из лучших было принято решение увеличить сроки проведения теста на две недели — до 23 ноября. В скором времени начнется открытое бета-тестирование (ОБТ), и попасть в Атрею сможет каждый желающий.
Всего на этапе ЗБТ в русскую версию Aion поиграло более 45 тысяч человек (из них 5 тысяч — победители конкурсов и акций). Было прислано 126352 уникальные заявки на участие в тестировании. Закрытый тест проходил ступенчато: первая часть игроков отправилась исследовать Атрею 12 октября, а 28 числа к ним присоединилась вторая группа. Проведение ЗБТ в две стадии было продиктовано желанием нормировать нагрузку на серверы и создать пользователям комфортные условия для тестирования.
Множество ошибок и недочетов было найдено уже в первые дни ЗБТ.
Continue reading

Согласно нашим текущим реалиям, обычный пользователь сети интернет постоянно использует кучу сайтов, требующих регистрации. И у подавляющего большинства, к сожалению, один пароль на несколько десятков учетных записей. Соответственно, стоит сломать пароль, например, на форуме, и тут же получаешь доступ к электронной почте, аське и т.п. Следовательно, желательно и необходимо использовать оригинальные пароли к каждой учетной записи. Вот только сказать проще, чем сделать – запоминать несколько десятков паролей, это ж какую память иметь нужно! Поэтому самое распространенное решение – использовать программу менеджер паролей. Тут у нас довольно большой, если не сказать огромный, выбор различных программ, особенно если говорить про Windows. Но запоминание паролей – лишь самая главное, но не единственное требование к программе. я считаю, что прежде всего, программа должна быть кросс-платформенная.




Самый популярный клиент для голосового общения между пользователями, Skype, уже давно доступен как на Windows, так и на альтернативных операционных системах Mac OS X и Linux. Пользователи и разработчики последней однако не могли быть в полной мере удовлетворены приложением, поскольку оно использовало закрытый программный код. Во-первых, это идет в разрез с идеями Open Source сообщества, и во-вторых, не дает разработчикам в полной мере использовать все возможности Skype при создании собственных приложений.